banner banner

Заявивший об уходе с "Интера" Бенкендорф может перейти в крупнейший медиахолдинг Европы

Ранее Бенкедорф заявил об уходе с поста главы правления телеканала "Интер"

Интер

Заявивший о своей отставке председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил предложение от крупнейшего медиа-холдингов Европы. Об этом рассказал французский бизнесмен и продюссер Омар Арфуш, передает "Страна".

По его словам, уход Бенкендорфа может быть связан именно с предложением новой работы.

"Это не сюрприз для меня, что он ушел с должности. Я еще в начале лета узнал, что у него было предложение о работе от одной из крупных европейских медиа-компаний, которая развивается и меняет свое руководство. Они ему предложили хороший контракт, и он оставил за собой право подумать до сентября. Это европейская медиа-компания, она работает по всей Европе, и он с ними вел переговоры в Париже. Я надеюсь, что Егор не обидится на меня за то, что я это вам рассказал", - сказал Омар Арфуш. 

Новости по теме: Поджог "Интера" должны расследовать СБУ и ГПУ, - Бойко

Ранее пресс-служба телеканала "Интер" сообщила об уходе Бенкендорфа со своего поста.

Бенкендорф объяснил свой уход личными обстоятельствами.

Вместо него телеканал с 15 сентября возглавит Екатерина Шкуратова, занимавшая должность члена правления "Интера".

Бенкендорф занимал должность главы правления с 2013 года.

Новости по теме: Винник: "Интер" транслирует не проукраинскую позицию, и на это должны были отреагировать уполномоченные органы

Екатерина Шкуратова 20 лет работает на телевидении, до настоящего времени была членом правления телеканала "Интер", исполнительным продюсером телеканала и возглавляла продакшн-компанию "Интер Медиа Груп" ООО "07 Продакшн".

Как сообщалось, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Полиция рассматривает несколько версий. Производства открыты по трем статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества и препятствование журналистской деятельности. Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ

Позже пикет переместился к офису "Интера" на улице Дмитриевской. После двух дней блокирования работы СМИ протестующие ушли из-под здания. Они объяснили, что дали руководству 5 дней на увольнение Игоря Шувалова и прекращение трансляции российских сериалов. Якобы был достигнут консенсус, но в "Интере" эту информацию не подтвердили.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".

Источник: Страна.ua


Новости по теме

Виджет партнеров