banner banner

Заседание СНБО перенесли в Киев: Снова будут обсуждать санкции

Одним из шести пунктов являются экономические и персональные санкции

Зеленский в СНБО из открытых источников

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится завтра, 16 июля, в Киеве в 16:30 в Офисе президента, а не на участке украино-российской границы в Сумской области, как планировалось ранее, пишет ZN.UA.

"Это выездное заседание СНБО, на котором предполагался доклад председателя Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко, должно было быть посвящено главным образом состоянию оборудования и укрепленности украинских границ", - пишет издание.

Новости по теме: Аваков отреагировал на решение Рады о своей отставке, но неправильно написал "Украина"

Повестка дня завтрашнего заседания СНБО в Киеве содержит шесть пунктов, один из которых секретный. В частности, члены совета будут обсуждать применение персональных и экономических санкций.

Среди других вопросов - политика государства в отношении гражданства и возможность введения новых мер в этой сфере, допуск иностранных вооруженных подразделений на украинскую территорию в этом году для участия в двух военных учениях - "Независимость объединяет - 2021" и "Объединенные усилия - 2021", тема развития поиска и добычи полезных ископаемых в контексте экономического развития страны и улучшения обороноспособности.

Новости по теме: Данилов анонсировал заседание СНБО в эту пятницу: Рассмотрят вопрос введения новых санкций

Вчера президент Украины Владимир Зеленский расширил состав военного кабинета СНБО. Раньше членов было 12, теперь прибавилось еще семеро. Напомним, неделю назад Кабмин предложил СНБО ввести санкции против некоторых белорусов, причастных к фальсификации президентских выборов

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров