banner banner

Зарубежные СМИ: Украинская власть не может справиться с энергетическим кризисом и вместо решения проблем продолжает преследовать Медведчука

112.ua

Запасы угля и газа в Украине тают на глазах, однако украинская власть не делает ничего, чтобы решить проблему надвигающегося энергокризиса. Вместо этого чиновники продолжают планомерные репрессии в отношении председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, который не просто знает, как решить эти проблемы, но уже спасал страну от замерзания в 2014-2016 годах, пишет издание EurAsia Daily.

"Пока запасы угля таяли на глазах, в Киеве решили "добить" Виктора Медведчука, которого ранее обложили санкциями СНБО. В октябре власти завели в отношении политика так называемое угольное дело. Медведчук обвинялся в организации поставок угля из "ДНР" и "ЛНР", контракты с которыми через посреднические структуры заключала, в том числе, государственная "Центрэнерго". Для Киева это большая "зрада", если, конечно, не посмотреть на ситуацию под другим углом. Парадокс в том, что именно схема Медведчука спасла Украину от замерзания в 2014—2016 годах, когда привезённый уголь из ЮАР и США отказывался гореть на украинских ТЭС. Приходилось его смешивать с донецким антрацитом, чтобы добиться нормального горения", - говорится в публикации.

Как сообщалось, 12 октября Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью вне зависимости от того, насколько усилятся репрессии в отношении его. Он подчеркнул, что вместе с "Оппозиционной платформой - За жизнь" будут продолжать защищать интересы украинского народа.

"Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду дальше продолжать бороться с этой властью, так, как и боролся. Собственно говоря, так, как борется и будет продолжать бороться партия", - подчеркнул Медведчук.

8 октября Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины объявили Виктору Медведчуку новое подозрение. Новые обвинения касались поставок топлива из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей в 2014 году.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров