banner banner

Закон об олигархах рассмотрят в Раде по сокращенной процедуре: Нардепы не смогут поставить свои правки в зале

Почти все фракции и группы (за исключением "Слуги народа") против

Ярослав Железняк Из открытых источников

Законопроект № 5599 об деолигархизации  рассмотрят в Верховной Раде по сокращенной процедуре - нардепы не смогут поставить свои правки в зале. "За" проголосовали 217 нардепов.

Почти все фракции и группы (за исключением "Слуги народа") против.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект № 5599 о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов).

Напомним, что специальная процедура заключается в том, что на пленарных заседаниях больше не будут рассматривать поправки к законопроектам, которые отклонены комитетом.

В случае когда к законопроекту вносится больше поправок, чем в нем есть пунктов (но не менее 500 поправок), он может рассматриваться по специальной процедуре. Инициировать специальную процедуру могут не менее 150 депутатов, которые обращаются с таким ходатайством к председателю Рады. А решение о рассмотрении по специальной процедуре могут принять только 226 голосами. (До этого настоять на рассмотрении поправки мог один народный депутат.)

Подробнее о процедуре читайте ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров