banner banner

Загородний: Зеленский развязал репрессии против Виктора Медведчука, потому что он боится правды

Юрий Загородний Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Нынешний украинский президент Владимир Зеленский развязал репрессии против главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, потому что он боится правды. Об этом заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний на митинге против давления на оппозицию и СМИ, который проходит под Верховной Радой сегодня, 23 сентября.

Загородний напомнил, что в своей предвыборной программе Зеленский обещал сделать низкие тарифы, принести мир в Украину и покончить с "эпохой бедности".

"Он обещал, что даже готов пожертвовать должностью президента только, чтобы сделать все, чтобы в Украине установился мир - Донбасс вернулся в Украину, а Украина на Донбасс. Но за два с половиной года он ничего не сделал. Однако за эти два с половиной года выросли цены на продукты питания, выросли цены на товары первой необходимости, выросли тарифы и в то же время выросли доходы ближайшего окружения президента и зарплаты работников правоохранительных органов", - констатировал нардеп.

Он подчеркнул, что в 2019 году, когда Зеленский становился президентом, 57% граждан говорили, что Украина движется и развивается в правильном направлении. В то же время сегодня 72,80% утверждает: Украина развивается не в правильном направлении. По словам Загороднего, почти 90% украинцев сегодня находятся за чертой или на грани бедности.

112ua.tv

"И вместо того, чтобы выполнять свою предвыборную программу, работать для каждого украинца и для Украины, президент развязал репрессии на полный маховик через незаконные репрессивные действия СНБО против оппозиции, против лидера нашей политической силы, главы политсовета и стратегического совета нашей партии Медведчука Виктора Владимировича. Против единственного оппозиционного политика, который отстаивает права, свободы, честь и достоинство каждого украинца", - заявил он.

Загородний отметил, что народовластие, сшивание Украине и ментальное возвращение жителей Донбасса и Крыма в Украину были идеями как раз Медведчука. А действующий гарант Зеленский взял их в свою предвыборную программу, получил поддержку граждан, стал президентом, но очень скоро забыл о всех обещаниях.

"Сегодня он забыл простые свои обещания, занимается репрессиями, потому что он боится нашей партии, боится Медведчука Виктора Владимировича, боится правды, а мы с вами знаем, что правда всегда побеждает, как бы этого кто не хотел.

112ua.tv

За эти два с половиной года народ дошел до такого состояния нищеты, что я думаю за эти преступные действия против народа Украины, против нарушения прав и свобод, доведения народа до нищеты, эта власть уже заслуживает того, чтобы был ей приговор. И судить эту власть уже надо народным трибуналом. И я думаю, что такой народный трибунал будет, и на будущих выборах народ скажет: нет этой власти.

С другой стороны, вы знаете, я сейчас вспомнил слова Тараса Григоровича Шевченко, которые он сказал в одной из своих поэм: "Коли ж ми дочекаємось свого Вашингтона з новим праведним законом?". А мне кажется, и я уверен, что такой Вашингтон у нас уже есть - это Медведчук Виктор Владимирович. Потому что его идеи - это идеи будущего Украины, потому что он предлагает альтернативный путь развития Украины, когда Украина сохранится как независимая суверенная страна, страна, в которой будут счастливо жить украинцы", - сказал Загородний.

Как сообщалось, под стенами Верховной Рады Украины в Киеве сегодня, 23 сентября, проходит митинг представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" и их сторонников против политического давления и преследования оппозиции, незаконного закрытия независимых телевизионных каналов, а также драконовского повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

К слову, это не первый митинг, который организовывает "Оппозиционная платформа - За жизнь" после окончания каникул в работе Рады. Ранее, 9 сентября, также проходил митинг против давления на оппозицию. Тысячи украинцев требовали от власти закрыть незаконное дело против председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров