banner banner

Загородний: Сегодня в Украине все делается для ближайшего окружения Зеленского, а народ бедный

Открытый источник

в Украине все делается для ближайшего окружения Владимира Зеленского, а народ в стране бедный. Об этом заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний, комментируя решение президента Украины выдать по тысяче гривен для вакцинированных.

"Это можно расценивать, как угодно (вознаграждение за вакцинацию - ред.). Я считаю, что это вообще неразумная инициатива, неразумное предложение президента Украины. Его советники, если президент этого не знает, то его советники могли бы ему подсказать, что в истории Украины уже была Юлина тысяча, Витина тысяча, потом Петя по две тысячи обещал, а он идет по пути своих предшественников. Но все их предложения, которые он назвал, они закончились тем, что каждый из них проигрывал президентские выборы. Так что, исходя из этого предложения президента ничего хорошего не светит, и от этого популярность его не повысится", - заявил он.

Депутат отметил, что в цивилизованных странах для людей организуют бесплатные тесты.

"Если бы он выступил с другим предложением, как во многих цивилизованных странах мира, для людей организуют, простых людей, организуют бесплатные тесты, это была бы очень большая помощь гражданам Украины. Потому что, за времена президента Зеленского, который обещал бороться с бедностью, страна, и граждане нашей страны, стали не просто бедными, они стали нищетой. Хотя в своей предвыборной программе президент Украины в разделе втором четко в нем написано, что не человек для государства, а государство для человека. И реформы, которые должны проводиться в стране, должны касаться всех людей, а не только отдельных семей", - сказал Загородний.

Политик подчеркнул, что в Украине все делается для ближайшего окружения президента, а народ бедный.

"Но так складывается, что все, что делается к лучшему, делается для ближайшего окружения президента Украины Зеленского, а народ бедный. При том, опять же, я уже неоднократно называл цифру, что согласно фонда ЮНИСЕФ, 9 миллион 800 тысяч граждан Украины, имеющих проблемы в питании, из них 1 миллион 100 тысяч, просто острую проблему, то есть люди голодают, все другие недоедают. То есть, это подтверждение, что бедная страна. 

Зато у нас вместо того, чтобы помочь людям, сегодня Верховная Рада Украины, полчаса назад проголосовала законопроект, внести изменения в бюджет-2021 года, и 2.5 миллиарда гривен снова пускают на "Большое крадівництво", которое президент для себя называет "Большое строительство", вместо того чтобы пустить эти средства на помощь гражданам Украины в лечении от ковида. Потому что, каждая больница нуждается в этом, а проблема с кислородом так и не решена", - заявил он.

Депутат добавил, что нынешняя власть проводит "антисоциальную политику".

"Сегодня, опять же, в сессионном зале голосовался вопрос о внесении изменений в повестку дня работы Верховной Рады Украины, где предложено включить 38 законопроектов, которые рассмотрены в стенах Верховной Рады, в сессионном зале, ни одного законопроекта нашей политической силы. А вот такие лоббистские законопроекты фракции "Слуга народа", чтобы снова выделять деньги на "Большое строительство", то они сегодня вносятся в сессионный зал. 

И это еще говорит о том, что в заигрывание народ не поверит, а практические шаги говорят о том, что власть проводит во главе с президентом антинародную, антисоциальную политику", - сказал Загородний.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров