banner banner

Загородний: Экономический курс, которым идет сегодня Украина при действующей власти, - это курс к потере суверенитета и закреплению бедности

Юрий Загородний Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Экономический курс, которым идет сегодня Украина при нынешней украинской власти, – это курс к потере суверенитета, и курс к закреплению бедности в нашей стране. Об этом сообщил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

"Сегодня Верховная Рада должна набраться мужества и провести в стенах Верховной Рады дискуссию по смене экономического курса Украины. Потому что этот экономический курс, которым идет сегодня Украина при нынешней украинской власти, – это курс к потере суверенитета, и курс к закреплению бедности в нашей стране", - сказал он.

Политик отметил, что вместо того, чтобы выделять деньги на дороги, власть должна думать о том, как снизить цены на продукты питания.

"Не выделять деньги, как было на этой неделе, что 2,5 млрд гривен, которые из государственного бюджета "Слуги народа" проголосовали и снова отдали на дороги, на "Большое строительство" президента Украины. При том, что народ Украины, по сути, сегодня выживает. Сегодня надо говорить о том, как снизить цены на продукты питания, потому что, хотим мы этого или не хотим, а идет к тому, что власть доруководилась до того, что в ближайшее время снова подорожает хлеб", - заявил нардеп.

Он добавил, что сегодня главная задача Верховной Рады - изменить рост цен.

"Уже за 2021 год, начиная с января месяца по октябрь месяц, хлеб подорожал на 5-6 гривен. И еще прогнозируется, что он подорожает где-то на 20%. Именно об этом надо говорить, рассказывать правду, Верховная Рада должна находить средства, для того, чтобы минимизировать рост цен.

Сегодня на 20-30% вырос борщевой набор, потому что все продукты, которые входят в борщевой набор, они подорожали, лишь за исключением картофеля. Картофель подешевел на 2-3%, или на 27 коп.а все остальное, капуста, морковь, свекла, все оно подорожало на 20-30%.

То, что на 51% за последнее время подорожал сахар, об этом также нужно говорить, это то, что нужно народу каждый день, для питания, для жизни. Власть об этом, к сожалению, не думает, и выносит в сессионный зал, те законопроекты, которые сегодня могут подождать. А именно заниматься вопросом экономической безопасности, вопросами рассмотрения законопроектов, которые бы облегчились жизни граждан Украины сегодня, проекты, которые бы повысили благосостояние каждого украинца", - подчеркнул Загородний.

Напомним, ранее народный депутат Украины, сопредседатель политической партии"оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович отметил, что " цифры больных людей и летальных исходов от коронавируса в Украине приводят в ужас, а куда потрачены деньги из "ковидного фонда", не знает никто".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров