banner banner

Янукович подал еще один иск в ОАСК

ОАСК открыл производство по этому делу и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства

123

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл еще одно производство по иску экс-президента Виктора Януковича. Он требует признать у ВР отсутствие полномочий лишать звания президента в иной способ, кроме как путем импичмента. Об этом сообщила представитель Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря.

"Янукович В. Ф. подал в ОАСК еще один иск против Верховной Рады, в котором требует признать отсутствие у Верховной Рады полномочий лишать звания президента Украины в иной способ, кроме как путем импичмента", - написала она.

Окружной административный суд г. Киева уже открыл производство по этому делу и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания.

"То есть решение суда по этому иску может быть принято практически в любой момент", - уточнила Совгиря.

Напомним, ранее пресс-секретарь бывшего президента Украины Виктора Януковича сообщил, что экс-президент обратился с иском в Окружной административный суд Киева (ОАСК), чтобы обжаловать принятое 22 февраля 2014 года Верховной Радой Украины постановление о его самоустранении с должности главы государства.

Также напомним, что Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича и его окружения по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. Ранее суд разрешил заочно расследовать дело о захвате власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем в 2010 году. Такое решение суда дает право стороне обвинения на проведение досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров