banner banner

Якубин о затягивании Зеленским подписания закона о военных преступниках: Так быть не может

Перший Незалежний

Ситуация с затягиванием подписания законопроекта №2689 о военных преступлениях априори не должна была сложиться. Об этом заявил украинский политолог Алексей Якубин в эфире телеканала UkrLive.

"Мы время от времени наблюдаем, как некоторые законы, которые Рада принимает, даже после подписи главы парламента, просто "подвисают" где-то. Они и не ветируются, и не подписываются. Это в очередной раз нас подводит к ситуации, что этот вопрос нужно как-то урегулировать, потому что не может так быть. Формируется такая неопределенность", – отметил эксперт.

Якубин подчеркнул, что уже давно следовало прописать более четкую императивную норму о том, что, если президент в течение двух-трех недель не подписывает закон или не ветирует его, то он должен вступать в силу автоматически.

"То есть должен априори считаться таким, который уже принят. Я думаю, что эта история еще раз нас подводит к тому, что это нужно сделать. У нас уже были случаи ранее, когда законы принимались, но потом они будто оказывались "между небом и землей", в подвешенном состоянии", – констатировал политолог.

Как сообщалось, 22 ноября Зеленский должен был подписать или ветировать принятый Верховной Радой законопроект №2689 о военных преступниках. Офис президента так и не ответил на запрос "Радио Свобода", отправленный еще в сентябре, о том, почему документ "пропал" после голосования в парламенте.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров