banner banner

Встреча Зеленского и Байдена состоится, скорее всего, в августе, - Кент

По словам помощника госсекретаря США, встреча президентов точно состоится этим летом

Джардж Кент Голос Америки

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена состоится этим летом, скорее всего, в августе. Об этом сообщил временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в комментарии "Радио Свобода".

"Когда президент Байден и президент Зеленский общались, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе", - сказал он.

На вопрос, есть ли сейчас какие-либо препятствия для встречи Зеленского и Байдена, Кент возразил и сказал, что "сейчас вопрос только в том, чтобы найти время в расписании президента Байдена".

"Как я говорил, встреча будет летом. Но не сейчас", - подчеркнул он.

Новости по теме: Байден назвал бессмысленным введение санкций в отношении участников "Северного потока - 2"

Напомним, в начале июля Зеленский заявил, что в конце июля проведет прямые переговоры с американским лидером Джо Байденом. Позже Зеленский рассказал, о чем будет говорить с американским президентом Джо Байденом во время встречи с ним.

Однако позже в СМИ появилась информация о том, что в настоящее время Вашингтон предлагает Киеву провести этот визит в конце августа (но до Дня Независимости Украины), что вызывает крайнее неудовольствие украинской стороны.

При этом пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что встреча может пройти в начале августа.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров