banner banner

Волошин о ситуации с ультраправыми в Украине: Очень важно, что проблема была поднята в сенате Франции

Фото из открытых источников

Вице-президент Комиссии по конституционному законодательству, законодательству, всеобщему избирательному праву, регламенту и общего управления Сената Франции Натали Гуле подняла тему ультраправых движений в Украине в своем запросе к Министерству иностранных дел и инициировала обсуждение проблемы в французском сенате, что крайне важно. На этом во время встречи с французскими сенаторами акцентировал внимание народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин.

"Эта проблема очень тесно переплетена со многими другими темами, которыми и вы интересуетесь. И притеснение независимых СМИ, потому что как раз крайне правая организация часто используется властью для оказания давления на журналистов. Эти же люди точно так же осуществляют нападения на представителей национальных меньшинств, на представителей оппозиции. Поэтому очень важно, уважаемая госпожа Гуле, что вы подняли эту тему в вашем запросе к Министерству иностранных дел и провели обсуждение в сенате, и я надеюсь, что это будет серьезно в фокусе внимания сенатора и станет частью, элементом серьезного диалога и на уровне даже президента, Министерства иностранных дел Франции", - отметил он.

При этом политик подчеркнул, что Украина не может считаться полноценно демократической страной, если в ней неонацисты чувствуют себя абсолютно свободно.

Также Волошин поблагодарил французских сенаторов за их неравнодушие и активную позицию в отношении Украины.

"Мы активно общаемся с вашими коллегами..., коллегами из разных политических сил... И мы очень рады, что сенат Франции занял такую активную позицию в вопросе развития межпарламентского диалога между нашими странами... Я скажу, что мы отдельно, я лично и не только наша партия, а в первую очередь наши избиратели, для которых эта проблема очень остра, благодарны вам за то внимание, которое вы уделяете проблеме крайних правых радикальных движений в Украине", - резюмировал он.

Напомним, группа французских сенаторов после визита в Киев в конце мая этого года обратилась с официальным запросом к министру иностранных дел Франции с просьбой высказать позицию по поводу неонацистского движения в Украине, а именно деятельности таких организаций как вооруженное подразделение "Азов".   

Сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената требовали от главы французского МИДа выступить по украинскому вопросу в Сенате. 

Сенаторов возмутило то, что в центре столицы Украины торгуют нацистскими символами и записывают в бойцы "Азова". 

Позже глава МИДа Франции ответил на запрос сенаторов о ситуации с ультраправыми в Украине. Фактически в нем одна из ведущих стран Евросоюза впервые признала существование неонацистов в Украине. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров