banner banner

Волошин: Нельзя рассказывать СМИ, что новость должна начинаться с заголовка "Спасибо товарищу Зеленскому за наше счастливое детство"

Олег Волошин Из открытых источников

Никто не имеет права запрещать телеканалу ретранслировать какую-либо точку зрения, даже президент. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин.

"Я не имею права и никто другой не имеет права запрещать телеканалу какую-либо точку зрения ретранслировать. Пожалуйста, если кто-то в эфире говорит какую-то неправдивую информацию про господина Зеленского – пусть Зеленский подает в суд на этого человека. Но нельзя каналу рассказывать, что новость должна начинаться с заголовка "Спасибо товарищу Зеленскому за наше счастливое детство", а заканчиваться - "Благодаря президенту Зеленскому у нас солнце стало восходить гораздо чаще и теплее греть". Ну это же абсурд", - сказал он.

Напомним, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение: лишил телеканал "112 Украина" цифровых лицензий на вещание.

Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Журналисты телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK провели акцию солидарности против цензуры. Три телеканала на 30 минут прекратили активное вещание.

Решение Нацсовета уже осудили в Европейском парламенте и пообещали донести информацию о действиях украинской власти до европейских чиновников. В разное время обеспокоенность давлением властей на "112 Украина" уже высказывали евродепутаты от Великобритании, представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Арлем Дезир, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и ряд международных организаций.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров