banner banner

Волошин: Если ВР не примет закон об антисемитизме, то поможет тем, кто хочет, чтобы Украина выглядела плохо

"РИА Новости"

Если Верховная Рада не примет закон об антисемитизме, то поможем тем, кто хочет, чтобы Украина выглядела плохо. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин во время выступления в парламенте в четверг, 3 июня.

"Коллеги, вы знаете, есть такое выражение: если Господь хочет кого-то убить, он сначала лишает его разума. И это то, что происходит в этом зале. Ведь что, по сути, сделал своими законопроектами господин Бужанский? Он предложил уникальный спасение и для власти, и для парламент в целом, чтобы очень эффективно отмыться от этого позора, который упал на всю Украину после того, как в центре Киева промаршировали сторонники дивизии СС Галичина", – сказал он.

Волошин также рассказал, что когда поделился фотографиями с того парада в группе социалистов в ПАСЕ (самая большая группа, 186 членов, из всех стран-членов Совета Европы), то это был полный шок.

"Сейчас благодаря этому мы готовим дебаты по ... правым и антисемитизма в Европе, в том числе и в Украине. Так вот, тогда сначала не было реакции, затем власть начала от этого отнекиваться. Сегодня Бужанский двумя законопроектами предложил уникальную возможность сказать "Украина борется с нацизмом, Украина осуждает тех, кто сотрудничал с Гитлером в 40-е годы, Украина борется с антисемитизмом". И что мы слышим вместо этого? Оправдание и героизации этих самых ... Я вам гарантирую, что выступление одной из моих коллег, которая сегодня с этой трибуны назвала бойцов дивизии СС героями, будет переведено на английский язык и разослано всем депутатам Европейского парламента и ПАСЕ, в американский... комитет, в Конгресс и во все парламенты цивилизованных стран мира. Вы тем самым фактически помогаете созданию Украине имиджа того, что здесь не только не чураются позорных страниц истории, а гордятся ими. Что вы делаете? Если вы провалите и этот законопроект, я уверяю, я сделаю все, чтобы на всех международных площадках эту власть и этот парламент ... как такой, что побоялся стать в борьбе против нацизма и антисемитизма на сторону правды в сторону всего цивилизованного мира. Вы тем самым поможете реальным врагам, которые хотят этого, которые хотят, чтобы Украина выглядела плохо", – добавил Волошин.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров