banner banner

Внучка Муссолини победила на выборах в горсовет Рима

Муссолини баллотировалась от ультраправой партии "Братья Италии"

Внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандра Муссолини Радио Свобода

Внучка бывшего итальянского диктатора Бенито Муссолини набрала наибольшее количество голосов на выборах в городской совет Рима. Об этом сообщает The Guardian.

Ракеле Муссолини набрала более 8200 голосов на муниципальных выборах в воскресенье и понедельник, что является значительным увеличением по сравнению с 657 голосами, которые она получила, когда вошла в совет с первым мандатом в 2016 году.

Муссолини баллотировалась от ультраправой партии "Братья Италии". После объявления результатов она сказала, что ее успех в Риме - это тяжелый труд, а не ее фамилия.

"Я с детства научилась жить со своей фамилией. В школе они указывали на меня, но потом появилась Ракеле, и этот человек преобладает над фамилией, какой бы обременительной она ни была", - сказала она.

Ракеле назвали в честь первой жены фашистского диктатора, она является дочерью покойного джазового музыканта Романо Муссолини.

Кроме того, "Братья Италии" надеются, что их кандидат на должность мэра Энрико Мичетти победит во втором туре в борьбе с левоцентристами 17 и 18 октября.

Мичетти, который выиграл первый тур, поддерживают ультраправые партии "Лига" и "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский указом № 184/2020 утвердил решение СНБО об изменениях в санкционном списке Украины, которые помимо прочего предусматривали исключение из него Алессандры Муссолини, еще одной внучки итальянского диктатора Бенито Муссолини. Она стала фигуранткой украинского санкционного списка в марте 2019 года. Причиной введения санкций против нее считалось ее участие в качестве "наблюдателя" в так называемых выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Исследователь европейских правых и их связей с Россией Антон Шеховцов на Facebook сообщил, что Алессандра Муссолини никогда не "наблюдала" за "выборами" в ОРДЛО. Она попала в прошлогодний санкционный список по ошибке - украинские власти перепутали ее с наблюдателем на Донбассе Алессандро Мусолино (который в санкционный список не попал).

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров