banner banner

Владимира Чубирко избрали председателем Закарпатского областного совета

Перший.com.ua

На втором пленарном заседании внеочередной сессии Закарпатского областного совета VIII созыва путем тайного голосования избрали нового председателя. Им стал депутат от "Родного Закарпатья" Владимир Чубирко, который уже занимал пост председателя Рады в одном из предыдущих созывов, пишет издание "Перший".

На заседании областного совета 25 ноября на пост председателя выдвинули двух кандидатов – Владимира Чубирко и Петра Станка ("Родное Закарпатье"), однако последний свою кандидатуру снял.

В начале заседания из общего количества 64 депутатов в зале зарегистрировалось 58 человек.

Фракция "КМКС" заявила, что готова принять участие в работе широкой коалиции, однако учитывая, что коалиции пока нет, фракция воздержится в голосовании по всем вопросам. Так же отказались участвовать в голосовании за председателя облсовета фракции "За будущее" и "Слуга народа".

Избрание Владимира Чубирко председателем областного совета поддержали 37 депутатов.

Владимир Чубирко неоднократно избирался депутатом Закарпатского областного совета, в частности в 2006-2010 гг. – в Совет V созыва от партии "Наша Украина". В 2010-2015 гг. – депутат облсовета VI созыва от партии "Единый Центр". В тот период В. Чубирко уже занимал пост председателя совета с октября 2014 года по ноябрь 2015 года. На местных выборах в 2020 году избран в краевой парламент от политсилы "Родное Закарпатье". 

Образование получил в Ужгородском национальном университете, где изучал экономику и право. Директор ООО" Росток", которое специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур, извлечении камня и торговли. Также возглавляет украинско-чешский благотворительный фонд "Виза".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров