banner banner

Визит в Украину будет сосредоточен вокруг политической и ситуации безопасности в стране, - Боррель

Боррель подчеркнул, что любая дальнейшая агрессия РФ против Украины будет иметь конкретные и серьезные последствия

Жозеп Боррель 123

Визит в Украину будет сосредоточен вокруг политической и ситуации безопасности в стране. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, передает PAP.

"Этот визит будет сосредоточен вокруг политической и ситуации безопасности в стране. Хочу передать послание сильной европейской поддержки, а также подчеркнуть, что каждая провокация или агрессия в Украине будет иметь серьезные последствия", - говорит Боррель. 

Глава дипломатии ЕС отметил, что Украина является одним из ближайших соседей и стратегическим партнером ЕС, поэтому ЕС не может быть сторонним наблюдателем переговоров, если Россия действительно хочет разговаривать о европейской архитектуре безопасности.

Также отмечается, что ЕС продолжает оказывать Украине беспрецедентную финансовую и политическую поддержку. На фоне скопления российских войск вблизи границ Украины ЕС рассматривает возможность предоставления других форм поддержки, таких как выделение 31 млн евро на кибероборону и укрепление оборонных возможностей ВСУ.

Новости по теме: Глава МИД Британии заявила, что вторжение в Украину станет стратегической ошибкой РФ

Боррель подчеркнул, что любая дальнейшая агрессия РФ против Украины будет иметь конкретные и серьезные последствия.

Напомним, сегодня глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель должен осуществить визит в Украину.

Его пребывание в стране продлится до 6 января. Вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой Боррель посетит Донбасс и линию соприкосновения. После этого Боррель поедет в Киев, где встретится с украинскими властями. В среду в 12:00 верховный представитель выступит перед прессой. 

Ранее сообщалось, что верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону наращивание Россией военной мощи вокруг Украины. Они приняли к сведению предложения РФ о безопасности в Европе.

После этого Боррель обсудил с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой ситуацию с безопасностью в Восточной Европе, учитывая наращивание российской военной мощи вокруг Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров