banner banner

Генпрокурор подписала подозрения мэру Одессы Труханову и ряду чиновников

Чиновники подозреваются в причастности к ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе

Из открытых источников

Мэру Одессы Геннадию Труханову и ряду городских чиновников подписали подозрение. Их подозревают в незаконном завладении земельными участками в Одессе. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

В целом она подписала 5 подозрений, подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один "известный одессит".

"По нашему убеждению, все эти люди (совершенно не исключено, что количество подозреваемых может увеличиться) были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе. Реальное завладение землями фигуранты дела называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана — уголовно наказуемые деяния", — рассказала Венедиктова.

По ее словам, убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн, но до конца следствия эта сумма может измениться.

Напомним, 13 февраля прошлого года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили городскому голове Одессы Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, во время осуществления следственных действий в том же уголовном производстве (по делу с заводом "Краян") были задержаны еще три человека. 14 февраля мэра Одессы задержали в аэропорту Борисполь и вручили подозрение. В феврале этого года судьи Апелляционной палаты ВАКС отменили приговор Малиновского суда Одессы, которым оправдали мэра Одессы Геннадия Труханова и его сообщников по делу о вероятном хищении 92 млн грн при закупке Одесским городским советом зданий завода "Краян".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров