banner banner

Венецианская комиссия приняла к рассмотрению законопроект о деолигархизации

1 июля парламент поддержал данный проект за основу

agentika

Венецианская комиссия приняла к рассмотрению законопроект № 5599 об деолигархизации. Об этом говорится на сайте комиссии.

"В письме от 10 сентября 2021 года председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков попросил заключение Венецианской комиссии относительно проекта закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес" в общественной жизни (олигархи)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила Разумкова направить данный законопроект в Венецианскую комиссию.

По словам Денисовой, в законе прописано наделение президента и СНБО не предусмотренными Конституцией Украины полномочиями, ограничение прав человека в зависимости от имущественного положения, опосредованное введение цензуры в СМИ и тому подобное.

Напомним, 1 июля Верховная Рада поддержала за основу законопроект о деолигархизации. Согласно документу, решение о признании лица олигархом принимается Советом национальной безопасности и обороны на основании представления Кабмина, члена СНБО, НБУ, СБУ или Антимонопольного комитета. Подробно ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров