banner banner

Вашингтон контактировал с Москвой относительно ситуации на границе с Украиной, - Белый дом

Ранее США выразили обеспокоенность перемещением российских войск в районе украинской границы

jamnews.ir

Вашингтон осуществлял контакты с российскими официальными лицами относительно напряженности на границе Украины и РФ. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

"В последние недели и дни мы провели активные консультации с нашими европейскими партнерами и союзниками, включая Украину... Мы также контактировали с российскими официальными лицами по теме Украины и по теме отношений России и США в целом", - заявила Псаки.

Напомним, недавно издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображения якобы подтверждали информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже Bloomberg опубликовал отчет компании Janes, в котором говорится, что Россия перебрасывает танки к украинской границе. На этот раз наблюдатели заметили батальон танков Т80-У в Воронежской области.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь назвал концентрацию российских войск в районе украинской границы "психологическим давлением".
 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров