banner banner

Вадим Рабинович: Украинцы должны остановить беспредел власти вокруг продажи украинской земли

Открытый источник

Сегодня главная задача каждого украинца – не позволить власти, которая рассказывает, что земля будет общая, себя обмануть. И это даже не вопрос политики – речь идет о том, что любой разумный человек понимает: землю продавать нельзя.

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, выступая на митинге против продажи украинской земли, который в среду, 2 июня, проходит под стенами Верховной Рады Украины.

"Украинцы видели сотни митингов, но сегодня мы здесь – под Верховной Радой – собрались для того, чтобы в очередной раз сказать власти о главном: землю защищают, за нее умирают, но не продают! История не знает примеров, когда страны торгуют своей землей. Возьмите какую-то "зачуханную" страну в Африке и попробуйте купить там квадратный метр земли. Не продадут!" – обратил внимание политик.

Народный депутат не понимает, почему власть с "улыбкой говорит о "победе в продаже нашей земли".

"В 90-е уже продали фабрики и заводы под возгласы: "Пусть каждый станет владельцем фабрик и заводов!" И что? Ни фабрик, ни заводов! Пять человек нажились, а остальные люди нищенствуют. Сейчас нам говорят: "Продадите землю и будете счастливы…" Объясните мне, в каком дурмане нужно пребывать, чтобы поверить этому бреду? В каком сумасшедшем доме родилась эта идея?" – возмутился Вадим Рабинович.

Его возмущают и действия западных посольств, которые требуют от Украины гарантий на возможность скупки ими украинской земли.

"При словах "украинская земля" у представителей иностранных корпораций "слюни текут", а у нас тишина. Я понимаю, что власть хочет продать землю только для того, чтобы закрыть "дыры". И тогда они будут в "зеленом шоколаде", а где будем мы с вами?! Неужели кто-то думает, что простой украинец в состоянии купить землю? Нет! Сотни западных компаний уже ждут, когда "звоночек прозвенит" и можно будет рвануть в Украину и скупить все, что только можно! Этому мы обязаны противостоять!" – призвал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Вадим Рабинович подчеркнул, что вопрос продажи украинской земли – это не политический вопрос, не вопрос политики партии ОПЗЖ или какой-либо другой. "Речь идет о том, что каждый разумный человек понимает: землю продавать нельзя!"

Народный депутат предупредил представителей власти: "Если вы подойдете к последнему рубежу – продаже нашей земли, – то не только наши активисты и сторонники выйдут на улицы, сотни тысяч людей выйдут и остановят этот беспредел!"

Обратился Вадим Рабинович и к украинцам: "Люди, сегодня нужно себе же ответить: хорошо ли, когда власть хочет продать последнее – мою землю? Или это трагедия? Задумайтесь об этом, не дайте себя обмануть! Рассказы о том, что "земля же будет наша общая…" закончатся тем, что мы обнищаем окончательно, а земли уже у нас не будет".

В любом случае, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" верит, что в Украине много людей, которые "осознают весь ужас происходящего".

"Тот, кто продает свою землю, не может быть сыт и счастлив по определению. Если мы сегодня не защитим свою землю, завтра нам не за что будет есть! Да что там – даже на кладбище места не найдем! Украинцы, призываю вас: очнитесь, вам же жить в этой стране! "Чужой пан" никогда хорошим не будет. Ни один иностранный представитель в набсоветах не сделает лучше для нас. Они получают сотни тысяч только за то, что "присматривают" за нашими предприятиями. Это банды бездельников, которые разрушают каждую отрасль, к которой прикасаются!" – заявил народный депутат.

Вадим Рабинович поблагодарил всех, кто пришел на митинг против продажи украинской земли.

"Спасибо всем, кто здесь находится. Вас сюда привел Бог, вы делаете большое дело, и, глядя на вас, другие поймут, что равнодушными быть нельзя. Мы обязаны победить, и мы победим! Нет продаже украинской земли! Вместе мы остановим эту вакханалию беззакония!" – заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров