banner banner

Вадим Рабинович: Мир для нас – вопрос номер один. Нужен диалог, который сдвинет ситуацию с мертвой точки

Вадим Рабинович Открытый источник

Мир – вопрос номер один для Украины, и для его установления нужен диалог. Сегодня каждый здравомыслящий человек понимает это, как и то, что для Украины такой диалог крайне необходим: не будет мира – не будет экономики, не будет инвестиций.

Об этом заявил народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович, комментируя в программе "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" готовность президента Украины Владимира Зеленского встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я не говорю сейчас о том, кто крепче или правее. Я говорю о том, что нам этот диалог необходим, поскольку он может сдвинуть ситуацию с мертвой точки вопрос мира, поэтому лично я двумя руками голосую "за"!" – подчеркнул политик.

Но пока же "вся риторика власти и ее действия зашли в тупик", считает сопредседатель партии "Оппозиционной платформы – За життя".

"Я вообще не понимаю, о чем Зеленский и Путин будут говорить. Репрессии против оппозиции продолжаются: наш соратник – глава политсовета партии Виктор Медведчук, – за то, что имеет смелость высказываться как-то не так, сидит под домашним арестом; без суда и следствия закрыты ряд телевизионных каналов и оппозиционные медиа. Скажите, на фоне всего этого Путин будет встречаться с Зеленским?! Поэтому, я считаю, что сначала нужно определить причину "болезни", а потом уже и разговаривать", – заметил Вадим Рабинович.

В контексте этого политик напомнил одну из поездок членов партии "ОПЗЖ" в Москву, а, точнее то, чем она закончилась для них их родных.

"Наша делегация "ОПЗЖ" после визита в Москву и встречи с руководителями "Газпрома" и "Единой России" привезли в Киев предложение заключить с россиянами газовый контракт по нормальной цене. В качестве благодарности власть возбудила против нас и наших родных уголовные дела, обвиняя в том, что мы, видите ли, посмели обсуждать с россиянами возможность снижения цены на газ для украинцев. И вот теперь у меня вопрос: а встречаться можно только президентам? Или есть какое-то другое ограничение для встреч? Быть может, семьями можно встречаться, не боясь уголовных дел?" – иронично прокомментировал всю абсурдность ситуации Вадим Рабинович.

Но как бы там ни было, факт остается фактом: если мира в Украине не будет, то не будет ни экономики, ни инвестиций. Значит, диалог необходим.

"Мир для нас – вопрос номер один. Еще раз повторяю: я проголосовал бы за любую встречу, но, по-моему, это очередной пиар-ход власти, поскольку эти заявления не подкрепляются действиями – за ними ничего нет, ноль! Зато мы продолжаем наблюдать, как уничтожают оппозицию, как власть творит беззаконие, устраивает внесудебные расправы, принимает липовые законы, последним из которых стал так называемый закон "Об олигархах"", – возмутился народный депутат.

"И за то, что сегодня происходит в стране, ответственность несут все политики – и те, кто был у власти, и те, кто у власти сейчас. Тем не менее, я выступаю за то, чтобы садиться и разговаривать ради спасения страны! И я хочу, чтобы людей не заболтали ни Путиным, ни Разумковым, потому что речь идет о ее выживании, в том числе экономическом!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров