banner banner

Вадим Рабинович: Главное преступление власти – жизни людей закатали в дороги

Открытый источник

В Украине происходит масштабная трагедия. Цифры заболевших людей и летальных исходов от коронавируса в Украине приводят в ужас. Куда потрачены деньги из "ковидного фонда", не знает никто, даже народные депутаты. Как такое может быть в парламентско-президентской республике?!

С таким вопросом обратился к власти народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя в эфире программы "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24".

Политик напомнил, что еще в начале пандемии Верховная Рада проголосовала за создание "ковидного фонда". Однако позже, без согласования с народными депутатами, власть взяла средства из фонда и "закатала в асфальт".

"Да за эти деньги можно было увеличить пенсии врачам и медицинским работникам, оборудовать всем необходимым больницы - закупить кислород, аппараты ИВЛ! Но ничего этого сделано не было, и теперь даже не можем осознать весь масштаб той трагедии, которую сейчас наблюдаем в Украине!", – подчеркнул народный депутат, отметив, что если сравнить количество летальных исходов на количество заболевших в Великобритании и в Украине, то "мы ужаснемся".

"В Великобритании на 40 тысяч заболевших приходится 38 смертей, а в Украине при 16 тысячах аж 800 смертей! А все потому, что "закатали" в дороги жизни людей! И это самое большое преступление, которое совершила эта власть", - констатировал Вадим Рабинович.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Виджет партнеров