banner banner

В Украине создадут три новых национальных природных парка

"Холодный Яр" будет на территории Черкасской области, на территории Березовского и Одесского районов Одесской области создадут парк "Куяльницкий", а в Сарненском районе Ровенской области создадут "Пущу Радзивилла"

Офис президента Украины

В Украине создадут три новых национальных природных парка. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

"Холодный Яр" будет на территории Черкасской области, в его состав передадут в постоянное пользование 6,8 тыс. га земель государственной собственности.

На территории Березовского и Одесского районов Одесской области создадут парк "Куяльницкий". В его территорию включается 10,8 тыс. га земель государственной и коммунальной собственности.

В Сарненском районе Ровенской области создадут "Пущу Радзивила" - на территории 24 тыс. га земель государственной собственности.

Парки будут находиться в сфере управления Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Кроме того, предполагается расширение территории уже существующих парков и ботанического заказника. В частности, территории Карпатского биосферного заповедника, национального природного парка "Меотида", национального природного парка "Вижницкий" и ботанического заказника общегосударственного значения "Староманзирський".

Кабинет Министров должен в течение полугода утвердить Положение о вновь созданных парках и внести изменения в положения о природоохранных объектах, границы которых были расширены.

Правительство также должно до 2024 года решить вопрос о предоставлении земель.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров