banner banner

В Украине начал работу межведомственный штаб для предотвращения возможного миграционного кризиса на границе

Штаб будет выполнять координационную работу, а также обеспечивать анализ, обобщение и обмен информацией, подготовку предложений и рекомендаций по мерам для урегулирования возможных кризисных ситуаций на границе

В Украине начал работу межведомственный штаб, который нацелен на противодействие возможному миграционному кризису на границе. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Новый штаб будет обеспечивать координацию деятельности всех привлеченных к мероприятиям по усилению охраны и защиты государственной границы Украины органов исполнительной власти, местного самоуправления, военных формирований, правоохранительных органов и общественных объединений. Кроме того, создаются региональные координационные штабы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав штаба входят представители МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС, ДМС, МИД, Минобороны, Минюста, Минфина, Мининфраструктуры, СВР, командований ВСУ и СБУ, также в работе будет участвовать уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Новости по теме: На границе с Беларусью будут проводиться масштабные учения

Кроме координации работы субъектов взаимодействия, представители штаба будут обеспечивать анализ, обобщение и обмен информацией, подготовку предложений и рекомендаций относительно мер, связанных с урегулированием проблемных вопросов обеспечения усиления охраны и защиты государственной границы Украины.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. С тех пор каждый день они атакуют польскую границу, однако прорваться им не удается.

Вскоре белорусский режим забрал мигрантов с некоторых приграничных территорий и разместил их в логистическом центре. Там создается настоящий городок мигрантов.

Сегодня правительство Польши сообщило, что кризис на польско-белорусской границе не закончится, поскольку ожидают еще беженцев из Афганистана.

Недавно 15 нелегалов из Беларуси уже пытались пересечь украинскую границу под видом туристов. Их вовремя задержали. В связи с этим украинские пограничники готовятся к возможному прорыву границы мигрантами.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров