banner banner

В США назначили ответственную за формирование политики в отношении Украины

Надзор за политикой администрации Джо Байдена по Центральной и Восточной Европе будет осуществлять Робин Данниган

Из открытых источников

Надзор за политикой администрации Джо Байдена по Центральной и Восточной Европе, включая Украину, будет осуществлять в Государственном департаменте США Робин Данниган. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Администрация президента США Джо Байдена поручила карьерному дипломату Робин Данниган осуществлять надзор за политикой по Центральной и Восточной Европе в Государственном департаменте", - говорится в сообщении.

Дипломатка будет способствовать формированию политики в отношении Украины, Беларуси, Молдовы, Польши, Венгрии и Чехии.

Новую должность Робин Данниган заняла 7 сентября.

С 2014-го до 2017 года Данниган была заместителем секретаря по вопросам энергетической дипломатии в Бюро энергетических ресурсов Государственного департамента.

С 2017-го до 2021 года работала в посольстве США в Вене, сначала заместителем главы миссии, потом поверенной в делах в Австрии.

Данниган известна также тем, что остро критиковала планы России по строительству газопровода "Северный поток - 2". 

Напомним, 1 сентября в Вашингтоне прошла встреча между президентом США Джо Байденом и главой украинского государства Владимиром Зеленским. Позже в совместном заявлении Украины и США по стратегическому партнерству, которое было обнародовано по итогам встречи Зеленского и Байдена, отмечалось, что Вашингтон продолжит прилагать усилия по привлечению России к ответственности за ее агрессию в отношении Украины, включая войну на Донбассе и аннексию Крыма.

 
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров