banner banner

В СНБО спрогнозировали, что будет в случае нападения РФ на Украину

Если российские войска придут в Украину, в Польше и странах Балтии также должны будут принимать какие-то меры - ведь они могут стать следующими

Из открытых источников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предупредил о необратимых последствиях для России в случае, если ее президент Владимир Путин решится напасть на Украину. Об этом Данилов заявил в эфире телепрограммы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Во вторник я был в Галифаксе в Канаде. У нас были встречи с нашими партнерами. Прежде всего, это был министр обороны Канады, первый заместитель министра обороны Канады, руководитель их генерального штаба. У нас состоялись встречи с сенаторами США, при этом сенаторы были представлены как республиканцами, так и демократами. Все разговоры только об этом — о помощи нашей стране, о том, как они будут реагировать, если кто-то сойдет с ума, и в ХХI веке решится на такие действия. И поверьте, реакция будет мгновенная, - они это официально заявляют, - и будет очень-очень жесткой", - заверил Данилов.

Новости по теме: Данилов ответил, будет ли война с Россией

По его словам, на сегодняшний день Украина уже получает огромную помощь от США, Великобритании, Канады. И если российские войска придут в Украину, в Польше и Балтии также должны будут принимать какие-то меры, поскольку там будут понимать, что они могут быть следующими.

Новости по теме: В МИД Эстонии обеспокоены концентрацией войск РФ у границ Украины

Данилов в этой связи провел ретроспективную параллель с 1939-м и 1941 годами.

Как известно, 1 сентября 1939-го Гитлер ввел войска в Польшу, а 17 сентября туда вошла армия СССР. Так началась Вторая мировая война. 22 июня 1941 года нацистская Германия напала на СССР.

Напомним, недавно украинская делегация во главе с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым, а также члены Сената США обсудили текущую ситуацию в Украине и мире, уделив особое внимание скоплению войск РФ на украинской границе. Дискуссия состоялась во время Halifax International Security Forum,

За некоторое время до этого издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

А пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон внимательно следит за военной активностью России на границе с Украиной.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров