banner banner

В "Слуге народа" заявили, что все "реформы Зеленского" притормаживались в парламенте

Отметим, что в течение двух лет в повестке дня было больше всего проектов законов и постановлений именно "слуг народа"

Александр Корниенко фото из соцсетей

Все "реформы Зеленского" притормаживались в Верховной Раде. Такое заявление сделал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко во время пленарного заседания.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

"В конце концов наш парламент превратился в тормоз для реформ нашего курса, курса президента и того, что ждет вся страна", - заявил Корниенко.

Кроме этого, он спросил спикера парламента Дмитрия Разумкова, как так случилось, что в ВР начал работать принцип "друзьям и себе все, а врагам регламент"? Почему одни комитеты получали выводы быстрее и их законы всегда попадали в повестку дня, а другие комитеты были буквально отброшены на обочину парламентской жизни?

Отметим, что в течение двух лет в повестке дня было больше всего проектов законов и постановлений именно "слуг народа".

Напомним, что сейчас Верховная Рада рассматривает вопрос отставки Дмитрия Разумкова с должности главы парламента.

Дмитрий Разумков пришел в парламент от президентской партии "Слуга народа". Во время выборов он был главным советником по политическим вопросам и представителем штаба кандидата Владимира Зеленского.

С мая по ноябрь 2019 года он возглавлял партию, а впоследствии стал спикером Верховной Рады.

Однако позже взгляды Разумкова и Банковой начали понемногу отличаться. Подробнее ЗДЕСЬ.

30 сентября председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия попросил у Дмитрия Разумкова подписные листы за его отставку с должности председателя Верховной Рады. 

На съезде депутатов фракции "Слуги народа", который состоялся 1-3 октября в Трускавце, "слуги народа" собрали более 150 подписей за отставку председателя Верховной Рады.

В свою очередь Разумков пригласил нардепов от "Слуги народа" на заседание фракции в понедельник, 4 октября. "Слуга народа" же заявила, что смысла в такой встрече нет

4 октября Верховная Рада запустила процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента.

Теперь на кресло председателя парламента претендует Руслан Стефанчук, а на место первого вице-спикера - председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров