banner banner

В "Слуге народа" рассказали, чего коснутся дополнительные законопроекты об олигархах

Основным остается законопроект о № 5599 об олигархах, который будет дополняться законодательными актами в разных сферах, разрабатываемыми непосредственно Офисом президента

Федор Вениславский Администрация президента

Ряд дополнительных законопроектов об олигархах будет направлен на предупреждение деструктивного влияния олигархов на принятие государственных решений. Об этом рассказал народный депутат от "Слуги народа", член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский, передает "УНН".

Вениславский отметил, что основным остается законопроект о № 5599 об олигархах, который будет дополняться законодательными актами в разных сферах, разрабатываемыми непосредственно Офисом президента.

"Уже озвучено, что это вводится с целью усовершенствования эффективности антимонопольного законодательства, изменений в закон о защите экономической конкуренции, которые обеспечивают невозможность нивелирования решений Антимонопольного комитета по поводу тех или иных вопросов", - сказал нардеп.

По его словам, законопроект о № 5599 усовершенствует правовое регулирование деятельности средств массовой информации в аспекте недопущения монополизации и влияния со стороны олигархов на печатные, электронные и аудиовизуальные СМИ.

"Это законопроект (№ 5599, - ред.), который будет касаться непосредственно юридической ответственности государственных служащих, которые будут нарушать или не выполнять те обязанности, которые на них возлагает тот закон, который уже зарегистрирован - по декларированию своих встреч с олигархами", - добавил нардеп.

Кроме этого, нардеп не назвал точное количество дополнительных законопроектов. Но до конца текущей сессии ВР в Офисе президента уже будут иметь представление о конкретных законопроектах, которые президент предложит для принятия.

Напомним, на прошлой неделе в парламенте зарегистрировали законопроект о деолигархизации. Согласно данному законопроекту, олигархов в Украине будет определять только Совет национальной безопасности и обороны Украины. Подробнее о том, как в Украине будут определять олигархов, читайте ЗДЕСЬ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах - лишь первичная часть ряда законодательных актов. Остальные законопроекты должны появиться через две недели.

В то же время президент страны Владимир Зеленский заявил, что намерен вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум. Он подчеркнул, что это может быть единственный вопрос, который будет обсуждаться с помощью референдума.

Народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что в Верховной Раде продолжается работа еще над семью законопроектами в рамках деолигархизации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров