banner banner

В следующем году будет построена вторая очередь Музея голодомора, - Зеленский

Сегодня Зеленский подписал соответствующий указ

123

Вторая очередь Музея голодомора должна быть построена к 90-й годовщине этой страшной трагедии, которая исполнится в следующем году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении по случаю годовщины Голодомора.

"Мы фактически завершили реконструкцию первой очереди Музея голодомора. В следующем году исполняется 90 лет этой страшной трагедии. И к этой дате мы должны построить вторую очередь Музея. Об этом и о ряде других мероприятий я подписал сегодня соответствующий указ", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что "мы никогда и ни за что не забудем наших предков, которые погибли в 1921, 1922 и 1923 годах, в 1946 и 1947. И в самые страшные, устроенные сталинским тоталитарным режимом, 1932 и 1933 годы голодомора-геноцида".

Ежегодно украинцы в разных уголках мира в последнюю субботу ноября зажигают свечи на подоконниках своих домов в память о жертвах голодоморов в двадцатом веке. Самым массовым из них был искусственно созданный голод 1932-1933 годов, унесший жизни миллионов людей, имена которых до сих пор собирают историки. Подробнее об этом дне можно прочитать в нашем материале

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров