banner banner

В РФ считают бессмысленными переговоры с Украиной до появления "вменяемого руководства"

По мнению Дмитрия Медведева, действующие украинские власти полностью зависят от США и ЕС

Дмитрий Медведев Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает бессмысленными переговоры с Украиной до появления "вменяемого руководства". По мнению Медведева, действующие украинские власти полностью зависят от США и ЕС. Об этом он написал в своей статье журналу "Коммерсантъ".

Зампред Совбеза считает, что Украина находится под прямым иностранным управлением. Медведев добавил, что "такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах".

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский "вынужден бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами, русскими и представителями других этносов".

"Нынешний президент этой измученной страны - человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной "майдан", направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути - отказался от своей идентичности", - считает он.

Также Медведев добавил, что переговоры с украинской стороной "бессмысленны", поскольку руководство страны "постоянно меняет свою позицию".

"Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны", - написал он.

Он предложил дождаться появления в Украине "вменяемого руководства", которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны.

Напомним, в Кремле заявили, что слова Зеленского о разности народов двух стран никак не укладываются в процесс подготовки встречи лидеров.

Перед тем президент России Владимир Путин в ходе прямой линии подтвердил готовность встретиться с Владимиром Зеленским, но отметил, что сначала необходимо понять, о чем с ним говорить.

Через пару дней пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского затрудняет невыполнение минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе, а также давление главы украинского государства на политических оппонентов.

 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров