banner banner

В Раду с сегодняшнего дня можно только вакцинированным от коронавируса, переболевшим Covid-19 или же с ПЦР-тестом

Справку о вакцинации потребуют от совершеннолетних, а отрицательный ПЦР-тест или справку об выздоровлении от людей старше 7-ми лет

Википедия

С сегодняшнего дня допуск в Верховную Раду будет осуществляться согласно постановлению № 6154 о дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной болезни.

Согласно документу, на период действия установленного карантина из-за Covid-19 допуск в помещения административных зданий Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины, работников аппарата Верховной Рады Украины, помощников-консультантов народных депутатов Украины и других посетителей, а также представителей средств массовой информации разрешается только при наличии документа, подтверждающего получение вакцинации одной или несколькими дозами вакцин, или отрицательного результата тестирования на Covid-19 методом ПЦР или справки о выздоровлении от коронавируса, если человек переболел не более чем за 6 месяцев до предъявления документа.

Добавим, что справку о вакцинации потребуют от совершеннолетних. А отрицательный ПЦР-тест или справку об выздоровлении от людей старше 7-ми лет.

Новости по теме: В Раде закупили 16 сканеров считывания QR-кодов на Covid-сертификатах на почти 50 тыс. грн

Напомним, что ранее Кабмин ввел ограничения, согласно которым в регионах "красной" зоны граждане не могут посещать транспорт, торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны и кинотеатры без сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Добавим, что 1 ноября 2019 года в Украине вступил в силу закон о санкции в отношении народных депутатов за прогулы. Нардепу будут начислять зарплату за пленарные заседания только при условии участия по крайней мере в 70% голосований Верховной Рады. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров