banner banner

В Раде возникла несогласованность относительно рассмотрения закона о местных госадминистрациях по специальной процедуре

Нардепы из оппозиционных фракций заявляют, что при принятии в первом чтении данного проекта, президиум обещал полное рассмотрение его при втором чтении

Википедия

В Верховной Раде объявили перерыв из-за несогласованности по рассмотрению законопроекта № 4298 относительно реформирования территориальной организации исполнительной власти в Украине по специальной процедуре.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания можно смотреть ЗДЕСЬ.

Нардепы из оппозиционных фракций заявляют, что при принятии в первом чтении данного проекта, президиум обещал полное рассмотрение его при втором чтении.

Две фракции - "Евросолидарности" и "Батькивщины" настаивают на полном рассмотрении, а также отмечают, что таблица с поправками была розданы только вчера (по регламенту - должна быть роздана минимум за 2 дня).

Напомним, что соответствующий документ предусматривает четкое разделение полномочий областных и районных государственных администраций. Среди новелл также то, что главы областных государственных администраций будут назначаться по результатам конкурса, а главы районных государственных администраций – из кадрового резерва.

Также предполагается, что местные администрации будут выполнять три основные функции: координировать деятельность территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, обеспечивать законность на территории, а также и в дальнейшем, до внесения соответствующих изменений в Конституцию, осуществлять функции исполнительного органа областных и районных советов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров