banner banner

В ОП рассказали, какие страны наиболее дружественны к Украине

По словам Сибиги, выстраивание дружеских отношений с соседями всегда относится к приоритетам каждого государства

Андрей Сибига Из открытых источников

Новоназначенный заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига рассказал, какие страны являются наиболее дружественными к Украине. Об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

"Конечно, у нас есть чрезвычайно высокий уровень стратегического сотрудничества с нашими ключевыми союзниками. Это США, это Канада, это Литва, безусловно, это Польша, это Турция, это многие другие страны, с которыми мы выстраиваем, собственно, эти стратегические партнерства. И мы очень надеемся, что количество их будет расти и расширяться. Все Балтийские страны, безусловно, принадлежат к этому кругу. У нас есть соответствующие форматы друзей Украины, это и Скандинавские... И мы бы очень хотели, собственно, усиливать эти треки наши двусторонние, и выстраивать те механизмы и двусторонние форматы, которые будут позволять нам расширять такой круг друзей", - сказал Сибига. 

По его словам, выстраивание дружеских отношений с соседями всегда относится к приоритетам каждого государства.

Напомним, 1 июня президент Владимир Зеленский назначил Андрея Сибигу заместителем руководителя Офиса главы государства по вопросам внешней политики и развития стратегического партнерства.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров