banner banner

В ОП прокомментировали жалобу России против Украины в ЕСПЧ

Медийный советник руководителя ОП заметил, что "эта жалоба России против Украины не имеет никакого юридического смысла" и просто абсурдна

Открытые источники

Медийный советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал жалобу России против Украины в ЕСПЧ. Он считает жалобу РФ "циничным пропагандистским шумом", юридически бесперспективным. Об этом сообщают "Украинские новости".

"По большому счету здесь нет почвы для серьезного комментария. Потому что речь идет не о попытках установления истин, предъявления обоснованных претензий, а только еще об одном элементе бесконечной гибридной войны современной России против глобальных правил и против здравого смысла ", - сказал он.

Подоляк отметил, что "эта жалоба России против Украины не имеет никакого юридического смысла" и просто абсурдна.

"Похоже, кто-то из руководства России просто обратил внимание на то, что еще не используют ЕСПЧ в собственной пропаганде. Недосмотр ведь? Для потребителей пропаганды внутри России и это может пригодиться, даже несмотря на полную юридическую несостоятельность", - сказал он.

Советник главы Офиса президента также уверен, что дело закончится для России поражением.

"Но циничного пропагандистского шума из-за этого они могут сделать еще много. Сначала по факту подачи сумасшедшего иска, а затем - по факту отказа в исковых требованиях с наездом уже на сам ЕСПЧ ", - добавил он.

Напомним, 22 июля Россия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой против Украины. Это первая в истории РФ межгосударственная жалоба в ЕСПЧ.

"Российская Федерация обратилась в Европейский суд по правам человека по межгосударственной жалобе против Украины на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - заявили в Генпрокуратуре.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров