banner banner

В офисе Саакашвили заявили, что пока нет доказательств его задержания в Грузии

Барабаш отметила, что такая информация является провокацией, чтобы Саакашвили вышел на связь в онлайн-режиме

Из открытых источников

В офисе Михеила Саакашвили заявили, что пока нет доказательств его задержания в Грузии. Об этом заявила глава офиса Саакашвили Мария Барабаш, передает "РБК-Украина".

Барабаш отметила, что такая информация является провокацией, чтобы Саакашвили вышел на связь в онлайн-режиме.

"Нет доказательств задержания Михеила. Думаю, что это провокация, чтобы он вышел онлайн", - заявила она.

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину.

Однако МИД Грузии не подтвердил заявление Михеила Саакашвили о том, что он пересек границу своей родины.

Вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение.

Саакашвили два срока занимал пост президента Грузии. В 2013 году, после того как его партия "Национальное движение" проиграла выборы, а еще через год закончился его второй президентский срок, Саакашвили покинул страну и с тех пор туда не возвращался. Он проживал в Европе и США, а затем - в Украине, где в последние годы занимает должность главы комитета по реформам при президенте.

Саакашвили не имеет гражданства Грузии – он лишился его автоматически после того, как не провел процедуру оформления двойного гражданства при получении гражданства Украины. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров