banner banner

У МВД нет оснований говорить о насильственной смерти нардепа Полякова, - Енин

По словам замминистра внутренних дел Евгения Енина, смерть от передозировки метадона, обнаруженного в крови Полякова, невозможна, к тому же против него в любой аптеке есть антидот

Из открытых источников

На данный момент у министерства внутренних дел Украины нет оснований говорить о насильственной смерти нардепа Антона Полякова. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире "Украина 24".

"Мы не исключаем одной из версий, но на сегодня нет оснований говорить о насильственной смерти нардепа Антона Полякова", - отметил Енин.

По его словам, метадон, который был обнаружен в крови нардепа, - синтетический наркотик, который используется в заместительной терапии, паллиативной медицине и медицине катастроф. Смерть от передозировки этого препарата невозможна, к тому же против него в любой аптеке есть антидот. Достаточно 2 мл 1% раствора, чтобы человек получил свою дозу, при этом никаких угроз для жизни нет.

Следствие изучает, каким образом метадон попал в организм Полякова, и когда будут результаты, общество будет о них проинформировано.

Напомним, 13 октября в интернете обнародовано видео последних минут жизни народного депутата Антона Полякова, который был найден мертвым 8 октября в Киеве.

Официальная версия смерти Полякова - острая коронарная недостаточность, из-за острой ишемической болезни сердца. Между тем, народный депутат из "Слуги народа" Украины Галина Янченко сообщила на Facebook, что смерть Антона Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона. Позже в МВД подтвердили, что в крови народного депутата Антона Полякова был метадон и небольшая доза алкоголя.

Недавно выяснилось, что погибший нардеп Антон Поляков не был случайным пассажиром такси. Таксист некоторое время следовал за машиной, в которой до этого находился нардеп.

Кроме того, стало известно, что таксист, в машине которого нашли нардепа мертвым, солгал, что подобрал депутата на остановке. 

8 октября в Киеве был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины с пометкой "естественная смерть". Позже правоохранители сообщили, что по делу о смерти Полякова рассматриваются несколько версий, в частности отравление.

Подробнее о том, кто такой Поляков и что известно о причинах и обстоятельствах его смерти, можно прочесть ЗДЕСЬ.
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров