banner banner

В МВД объяснили, зачем СНБО ввел санкции против Януковича и Азарова

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко говорит, что вопреки тому, что Янукович и Азаров находятся на территории России, их бизнес продолжает работать в Украине

Азаров и Янукович ТАСС

Новые санкции против экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова направлены на то, чтобы прекратить существование их бизнесов в Украине, которые до сих пор работают. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

Новости по теме: В Украине проверят все указы Януковича на предмет угрозы нацбезопасности страны

"Если сказано, что есть такое решение, это хорошо. Хотя Янукович и Азаров находятся на территории России, есть определенные предостережения, что целый ряд их бизнесов и доверенных лиц продолжают работать в Украине, зарабатывать деньги", - отметил Геращенко.

Новости по теме: Активы Януковича в Швейцарии заморозят еще на три года, - Посольство Швейцарии в Киеве

По его словам, все структуры, связанные с указанными лицами, при президенте Зеленском работать не будут.

Напомним, 19 марта Совет нацбезопасности и обороны принял новый пакет санкций против бывших высокопоставленных чиновников и правоохранителей. Санкции ввели, в частности, против экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

В феврале СНБО ввел санкции против десяти человек высшего офицерского состава, которые "предали страну". В частности, санкции ввели против экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Александра Якименко.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров