banner banner

В Кремле считают ситуацию на Донбассе "очень и очень тревожной"

При этом в Администрации президента РФ отказались делать прогнозы по Донбассу

Дмитрий Песков Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию на Донбассе "очень и очень тревожной". Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает "РИА-Новости".

Давать собственный прогноз по Донбассу Песков отказался, но подчеркнул, что ситуация в зоне конфликта остается "очень и очень тревожной".

Как известно, на протяжении месяца западные СМИ регулярно публикуют информацию о концентрации российских войск возле украинской границы.

В частности, издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов в свою очередь назвал эти данные "сознательной дезинформацией".

Позже разведка Соединенных Штатов Америки раскрыла планы России относительно возможного военного вторжения в Украину, которое может произойти в начале 2022 года. Речь идет о нескольких сценариях: из аннексированного Крыма, через границу из России и через Беларусь. 

Россия в свою очередь опровергает информацию о возможном нападении на Украину. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия ни для кого не представляет угрозы.

Вместе с тем, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров