banner banner

В Госдуме РФ призывают Евросоюз к санкциям против Украины за марш в честь Бандеры

Представители России планируют в ходе встреч с представителями парламентов европейских государств обсудить действенные меры в отношении стран, где процветает национализм

Вице-спикер Госдумы России Вячеслав Володин uznayvse.ru

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин призвал Евросоюз осудить марш украинских националистов в честь Степана Бандеры и ввести против Украины санкции из-за него. Соответствующее заявление Володин сделал в своем Telegram-канале.

"Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Митинг бандеровцев, прошедший вчера в Киеве, показал это в очередной раз. В Украине забывают, что националистическая идеология не может быть направлена против одних, но быть за других. Она направлена против всего человечества", - отметил Володин.

По его мнению, Европарламент, ПАСЕ и ПА ОБСЕ должен осудить происходящее в Украине.

"За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее", -  подчеркнул спикер Государственной думы РФ.

По его словам, представители России планируют в ходе встреч с представителями парламентов европейских государств обсудить этот вопрос и предложить принять действенные меры в отношении стран, где процветает национализм.

Напомним, вечером, 1 января в Киеве проходило факельное шествие ко дню рождения Степана Бандеры.

В разных регионах Украины в мероприятиях, посвященных Бандере, приняли участие порядка 3, 5 тыс. человек. Полиция нарушений не заметила.

Посольство Израиля в Украине выступило с резкой критикой факельного шествия националистов, которое проводилось по случаю дня рождения лидера ОУН (б) Степана Бандеры. Израильская дипмиссия подчеркнула, что прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине.

Представители израильской дипломатии потребовали от украинских властей провести тщательное расследование антисемитских проявлений, которые имели место во время марша – согласно закону, принятому в Украине в 2021 году.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров