banner banner

В Госдепе США считают, что их участие в "нормандском формате" не решит проблему Донбасса

По словам советника Госдепа, Соединенные Штаты хотят поддержать процесс мирного урегулирования

Госдеп США из открытых источников

В Государственном департаменте США не считают, что участие страны в "нормандском формате" поможет решить проблему Донбасса. Об этом сообщил советник Государственного департамента США Дерек Шолле, передает "РБК-Украина".

"На данный момент, я считаю, участие США в "нормандском формате" - это, наверное, не то, что поможет решить проблему. Проблема - это Россия, Россия - это агрессор, тот, кто создает проблемы", - отметил он.

По словам советника Госдепа, Соединенные Штаты хотят поддержать процесс мирного урегулирования и заставить РФ прекратить то, что она делает.

"Президент Байден четко донес это до Путина на их встрече в Женеве месяц назад. И опять-таки это будет темой скорой встречи президентов (Байдена и Зеленского, - ред.): проложить путь вперед к совместной работе над снижением напряженности и оказать Украине поддержку, которая ей нужна, чтобы защитить себя", - подчеркнул Шолле.

Напомним, президент Соединенных Штатов Джо Байден во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве выразил свою приверженность минским соглашениям.

После Женевского саммита заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак выразил надежду, что влияние со стороны США на Украину по вопросу необходимости выполнения минских соглашений может помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров