banner banner

В ГБР заявляют, что информация об аресте активов телеканалов "Прямой" и "5 канал" не соответствует действительности

Об аресте активов телеканалов вчера заявляла партия "Европейская солидарность"

Фото из открытых источников

В Государственном бюро расследований заявляют, что информация об аресте активов телеканалов "Прямой" и "5 канал" не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ГБР. 

Об аресте активов телеканалов вчера заявляла партия "Европейская солидарность". 

В ГБР заявляют, что в уголовном производстве по закупке угля с территории "ДНР/ЛНР" сообщено о подозрении двум народным депутатам Украины, в том числе Петру Порошенко, бывшему министру энергетики и угольной промышленности и топ-менеджеру времен Януковича.

Вчера, 6 января 2022 года, Печерский районный суд Киева принял решение об аресте имущества Порошенко, "которое, в соответствии с информацией из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее".

В заявлении ГБР сказано, что заявления о якобы наложении ареста на активы телеканалов были ожидаемыми, но это имущество, владельцем которого является медиахолдинг "Свободные Медиа", не было арестовано.

"Арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых, согласно соответствующим государственным реестрам, является пятый президент Украины, полномочия которого прекращены", - сказано в заявлении. 

20 декабря пятому президенту Украины Петру Порошенко выписали подозрение в государственной измене. По данным СБУ, следствие считает, что в 2014-2015 годах тогдашний президент поставил Украину в энергетическую зависимость от РФ.

А уже 24 декабря Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Позже сообщалось, что прокурор отозвал ходатайство о применении в отношении подозреваемого экс-президента Петра Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако в ГБР это отрицают.

Стоит отметить, что Порошенко отправился в "дипломатическое турне" прямо накануне сообщения о подозрении. Пятый президент поехал в Турцию, а затем посетил Польшу.

По словам экс-президента Украины, он вернется на родину уже 17 января. По приезде он собирается провести встречу с генеральным прокурором.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров