banner banner

В ЕС осудили кибератаки против Украины и предложили помощь

Отмечается, что в ЕС подозревали, что кибератаки могут произойти

Жозеп Боррель 123

В Европейском Союзе осудили кибератаки против Украины и предложили помощь. Об этом на брифинге заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, передает пресс-центр Европейской службы внешних дел. 

"Этим утром мы узнали о кибератаках против Украины. Это заслуживает самого сурового осуждения. Мы утром созвали срочное совещание послов политического комитета, чтобы подумать, как реагировать и какую техническую помощь мы можем предложить Украине, чтобы усилить устойчивость перед такими атаками", - сказал Боррель. 

Отмечается, что в ЕС подозревали, что такое может произойти, поэтому сейчас собираются мобилизовать все ресурсы, чтобы помочь Украине справиться с этой кибератакой.

Боррель отмечает, что сейчас трудно сказать, кто именно стоит за этими кибератаками. 

Новости по теме: Боррель заявил, что ЕС мобилизует все свои ресурсы, чтобы помочь Украине после хакерской атаки

"Трудно сказать, кто за этим стоит. Я не могу никого обвинять, поскольку я не имею доказательств, но мы можем представить", - отметил глава дипломатии ЕС. 

Напомним, на сайты правительства Украины этой ночью была произведена масштабная хакерская атака. Под удар попали сайты Кабмина, Министерства развития общин и территорий, Минспорта, Минэнерго, Минобразования, Минагрополитики, МИД и Госказначейства. 

Заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Виктор Жора заявил, что ведомство связывает масштабную хакерскую атаку на государственные органы с "фактом постоянной агрессии". Соответствующее заявление Жора сделал в эфире UkrLive.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров