banner banner

Уруского на должности вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей может заменить владелица "Экспресс-маникюра"

О том, что киевская предпринимательница Елена Липовская-Эргюль претендует на кресло вице-премьера, указано в ее декларации о доходах, поданной в Единый государственный реестр 29 сентября

Елена Липовская-Эргюль UAportal

Владелица торговой марки "Экспресс-маникюр" Елена Липовская-Эргюль может заменить Олега Уруского в должности вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. О том, что именно этот человек претендует на кресло вице-премьера, стало известно из ведомостей госреестра деклараций лиц, уполномоченных исполнять функции государства.

Новости по теме: Арахамия рассказал, когда монобольшинство "Слуги народа" начнет увольнять министров Шмыгаля

Декларация о доходах Липовской-Эргюль за 2020 год поступила в Единый государственный реестр 29 сентября.

Единый государственный реестр деклараций

В графе "место работы или прохождения службы (или место будущей работы или прохождения службы для кандидатов)" указано министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Новости по теме: В "Слуге народа" объяснили, почему до сих пор не провели анонсированные кадровые изменения в Кабмине

В поле "занимаемая должность (или должность, на которую претендуете качестве кандидата)" отмечена должность вице-премьер-министра - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Елена Григорьевна Липовская-Эргюль – уроженка Киева, предприниматель, владелец торговой марки "Экспресс маникюр". Изучала экономику в Киевском национальном авиационном университете. Замужем за гражданином Турции Эргюлем Сюлейманом Оузханом. Он был совладельцем туристической компании "Карья тур", признанной банкротом в 2010 году.

На данный момент пост вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности занимает Олег Уруский.

Напомним, в августе президент Украины Владимир Зеленский анонсировал грядущие отставки в Кабинете министров.

29 августа спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что осенью в составе Кабмина может произойти замена кадров. По его словам, сроки и количество кадровых изменений в правительстве — это предмет обсуждения фракции "Слуги народа" и профильных парламентских комитетов.

В то же время Арахамия не пожелал называть фамилии потенциальных "аутсайдеров" в Кабмине в опасении, что таких "перестанут слушаться" подчиненные, а следовательно, возникнет угроза остановки работы министерства на две-три недели.

По данным СМИ, Кабинет министров Украины могут покинуть сразу 5-6 министров.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров