banner banner

Украинцы высказались о незаконном закрытии оппозиционных СМИ и давлении на Медведчука

Виктор Медведчук 112ua.tv

Недавно журналисты незаконно закрытых украинской властью средств массовой информации пришли под посольство США в Киеве, куда передали для американского президента Джо Байдена письмо о незаконных действиях украинской власти в отношении представителей СМИ, чтобы он понимал на встрече с президентом Владимиром Зеленским, с кем именно ведет переговоры. Однако президент страны, которая нарекла себя апологетом демократии и свободы слова, игнорирует любые призывы о поддержке.

В то же время Зе-власть делает все, чтобы добиться моновласти как в СМИ, так и в судебной системе. Свои интересы украинцам приходится отставить самостоятельно. Лидер украинской оппозиции - глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народний депутат Виктор Медведчук - уже обратился в ЕСПЧ и делает все, чтобы украинцы имели право на свою точку зрения и могли улучшить качество жизни.

Украинцы в программе "Чуємо кожного" рассказали, почему Запад не реагирует на притеснение свободы слова в Украине.

"У Америки свои интересы, она уже показала в Ираке, как она относится к таким странам", - отметил киевлянин.

"Как говорил хороший бюрократ при советской власти - когда мне приходили первые письма, запросы, то я их не рассматриваю. А если второе пришло, тут нужно уже заниматься", - сказал днепровчанин.

"Американцам нужна украинская земля, и больше ничего", - считает одесситка.

"Американцам конечно не нужны проблемы Украины, они защищают свои интересы. Каждый защищает свои интересы, Франция, Германия, США - только не наша украинская власть, никого она не защищает", - заявила другая жительница Одессы.

"То, что должны быть альтернативные государству средства массовой информации - безусловно должны быть. Как это так? С одного СМИ у нас сейчас везде показывают, что мы лучше стали жить - где мы лучше стали жить? Хуже народ стал жить", - отметил житель Мариуполя.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров