banner banner

Украина просит лондонский суд отказать РФ и не проводить упрощенное рассмотрение спора по долгу на 3 млрд долларов

Доказательства России должны быть представлены 4 ноября

Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины от имени государства представило лондонскому суду доказательства в ответ на заявление России о вынесении решения в деле относительно облигаций на сумму 3 млрд. долл. в порядке упрощенного производства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

"Из представленных Украиной доказательств усматривается, что Россия является настоящей стороной сделки и теперь требует погашения долга, несмотря на ее незаконные действия против Украины, которые заставили Украину заключить соглашение, и на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени", - говорится в сообщении.

Украина выдвигает свою аргументацию относительно предоставления ей возможности представить все свои доводы в полном процессе.

"В настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года – до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года", - сообщает пресс-служба.

Ранее Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска РФ по долгу в 3 млрд долларов.

Напомним, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров