banner banner

Украина поднимала вопрос своего присутствия на саммите НАТО, - ОП

По словам Сибиги, сейчас есть твердая, четкая позиция ключевых государств мира, евроатлантического сообщества по поддержке стремлений Украины к обретению членства в НАТО

из открытых источников

Украина поднимала вопрос своего присутствия на саммите НАТО. Об этом новоназначенный заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига рассказал в интервью "Европейской правде".

"Мы бы очень там хотели быть, на саммите НАТО, и это справедливое наше требование, как и требование предоставления ПДЧ и членства в НАТО, особенно на фоне тех вызовов и тех рисков, с которым сталкивается наше государство уже сегодня и сейчас", - сказал Сибига.

По его словам, сейчас есть твердая, четкая позиция ключевых государств мира, евроатлантического сообщества по поддержке стремлений Украины к обретению членства в НАТО.

"В саммите НАТО, который состоится 14-го числа, кроме членов НАТО не приглашены другие участники, потому что такой формат. Тем не менее мы задавали этот вопрос относительно присутствия, и с нашей стороны было сделано все для этого", - добавил Сибига.

Напомним, сегодня, 11 июня, в курортном комплексе Карбис-Бей в британском Корнуолле стартовал первый с начала пандемии очный саммит стран G7 – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров