banner banner

Украина, кроме больничных, сегодня перешла на электронные рецепты

Сегодня был выдан первый препарат по электронному рецепту

Открытый источник

Украина, кроме больничных, сегодня перешла на электронные рецепты. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга.

"У нас еще один есть такой цифровой успех, сегодня мы перешли на электронные рецепты, и сегодня реимбурсация инсулина осуществляется уже по электронным рецептам", - сказал Ляшко.

Министр отметил, что сегодня был выдан первый препарат по электронному рецепту.

"И не забуду про инсулин и скажу все-таки, сегодня в три ночи был выдан первый препарат по электронному рецепту, реимбурсация. Не спрашивайте, почему в три ночи, пока не знаю, но он в системе отобразился, электронный рецепт на инсулин уже сработал, и это реально прорыв, это первый шаг в ближайшую перспективу перехода полностью на отпуск по электронным рецептам всех лекарственных средств", - добавил министр.

Напомним, сегодня, 1 октября, Украина полноценно перешла на е-больничные. А это значит, что работникам больше не нужно нести на работу бумажный листок нетрудоспособности, чтобы подтвердить период их временной нетрудоспособности. Ведь работодатели будут видеть необходимую информацию о е-больничных в личном электронном кабинете страхователя (работодателя) на веб-портале Пенсионного фонда Украины. Подробнее ЗДЕСЬ.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров