banner banner

Украина должна демонстрировать больший прогресс по мирному процессу на Донбассе, - госсекретарь МИД Франции

из открытых источников

Во время дебатов в Сенате Франции 13 октября сенатор Натали Гуле завила, что украинская власть блокирует выполнения соглашения "нормандского формата". Об этом сообщает издание "Страна".

"Мир может быть обеспечен только путем выполнения договоренностей, достигнутых, в частности, в отношении Донбасса. Что касается выполнения Украиной соглашений "нормандского формата" и принятия формулы Штайнмайера, украинская власть, то есть президент, блокирует процесс, поскольку соответствующий закон не принят", - заявила Натали Гуле и спросила, какие действия намерена предпринять Франция в связи с этим у присутствовавшего на дебатах государственного секретаря по европейским делам при министре Европы и иностранных дел Клемана Бона.

Клеман Бон сказал, что обе стороны (и Украина, и Россия) не выполняют все необходимые шаги. При этом он полностью согласился с Натали Гуле, что Украина должна демонстрировать намного больший прогресс по выполнению минских соглашений, чем это происходит сейчас.  

Напомним, 1 октября 2019 года Украина официально подписала формулу Штайнмайера. Это документ, который увязывает вопросы особого статуса и выборов на неподконтрольных территориях. Киев должен был принять специальный закон о выборах на неподконтрольных территориях. При этом украинская сторона так и не узаконила согласованные нормы, то есть отказалась проводить выборы на Донбассе.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров