banner banner

У РФ есть только одно обязательство по Украине - реализация минских соглашений, - Путин

По словам российского лидера, если украинские власти готовы к реализации этих соглашений, то РФ пойдет по этому пути

Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве, 16 июня 2021 года. Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via REUTERS. www.reuters.com

Президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть только одно обязательство по Украине - способствовать реализации минских соглашений. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам женевского саммита, передает Telegram-канал PavlovskyNews.

По словам российского лидера, если Украина готова к реализации минских соглашений, то РФ пойдет по этому пути.

Новости по теме: Путин: В основе урегулирования конфликта на Донбассе должны лежать минские соглашения, с этим согласен Байден

Путин отметил, что украинская делегация в ноябре прошлого года выступила с тремя предложениями: вернуть украинские войска на Донбасс, границу закрыть, а выборы на неподконтрольных территориях провести через 3 месяца. 

"Все они противоречат минским соглашениям... Какие здесь обязательства может взять Россия? Думаю, ответ ясен", - заявил Путин.

Как сообщалось, во время переговоров в рамках женевского саммита Путин и Байден затронули вопрос Украины.

Напомним, в Женеве завершились переговоры между президентом США Джо Байденом и лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. В состав американской делегации вошел государственный секретарь США Энтони Блинкен, российской - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Встреча была разделена на две части: в узком составе (в присутствии Лаврова и Блинкена) и в расширенном формате.

Переговоры лидеров двух стран длились около 5 часов.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров