banner banner

Трамп начал готовиться к новым президентским выборам в 2024 году, - Politico

По данным людей из окружения 45-го президента США, Трамп открыто объявит о своем решении идти на второй президентский срок после промежуточных выборов 2022 года, если Республиканская партия вернет себе контроль над одной или обеими палатами Конгресса

Дональд Трамп Открытые источники

45-президент США Дональд Трамп начал готовиться к избирательной кампании, чтобы снова сразиться за пост главы американского государства. Об этом свидетельствует рост активности Трампа в медиапространстве и начатая его штабом  кампания по сбору средств на избирательную гонку, сообщает Politico.

Новости по теме: Трамп о женевском саммите: Это был хороший день для России, Байден не одержал никаких побед

"Трамп видит, что Байден на крючке. Он хочет наносить удары как боец, а не хулиган с трибун", - сказал член Палаты представителей из Флориды Мэтт Гаец, который входит в круг друзей и советников экс-президента.

Новости по теме: Трамп создал онлайн-платформу для общения со своими сторонниками

Он добавил, что Трамп не торопится объявлять о своих планах баллотироваться на пост президента, потому что основа электората сохраняет твердую лояльность ему.

"А хорошее правило в политике - баллотироваться в максимально короткий срок, - добавил парламентарий.

Кроме того, Трамп назначил нового сотрудника по связям с общественностью, а в его осенний график было внесено несколько митингов. Есть планы относительно проведения мероприятий в штате Айова, с которого традиционно начинаются президентские избирательные кампании, во Флориде, и в критически важном штате Джорджия, электоральные предпочтения которого часто определяют исход выборов.

По словам Гаеца, более вероятно, что Трамп сделает решительный шаг, объявив о решении идти на второй президентский срок, после промежуточных выборов 2022 года, если Республиканская партия вернет себе контроль над одной или обеими палатами Конгресса.

Интерес и мотивацию Трампа к борьбе за главную должность страны усилило ухудшение политической ситуации для президента Джо Байдена на фоне возобновления коронавируса в США и захвата Кабула талибами 15 августа.

Напомним, еще в конце февраля текущего года Трамп не исключил, что будет снова баллотироваться в президенты США в 2024 году.

Тогда же экс-президент США Дональд Трамп подверг резкой критике политику своего преемника Джо Байдена, описав ее как переход от идеи "Америка превыше всего" к "Америка на последнем месте".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров